Nackensteaks in Bier-Senf-Marinade

12 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch 1 Stück
Senf scharf 1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Worcestersoße 1 TL
Majoran 1 TL
Zitronenpfeffer 1 TL
Bier 100 ml
Schweinenackensteaks 4 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
7 Std 57 Min
Gesamtzeit:
8 Std 9 Min

1.Zwiebel hacken, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersoße, Majoran, Zitronenpfeffer, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern, Steaks in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen,

2.Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 6 bis 8 Minuten unter Wenden auf dem Grill gerade eben durchbraten, 5 Minuten am Rande des Grills ruhen lassen

3.TIPP: dazu schmeckt Kräuterbutter und geröstetes Brot servieren

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