Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Beiriedschnitten genannt Steak | 4 á 200 g |
Rum | 0,25 Liter |
Sojasauce | 0,25 Liter |
Ananassaft | 0,0625 Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL |
Ingwer, gemahlen | 0,5 TL |
schwarze Pfeffer, gemahlen | etwas |
Zubereitung
Rum mit Sojasauce, dem Ananas- und Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Marinade mit Senf, Ingwer und Pfeffer abschmecken. Die Beiriedschnitten einige Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade etwas abtupfen. Die Beiriedschnitten bei starker Hitze so lange direkt grillen, bis der Saft aus den Poren steigt. Nun die Beiriedschnitten vom Grill nehmen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen. Zum Servieren die Steaks mit einem Schrägschnitt halbieren, damit man den zartrosa Kern sehen kann.
Kommentare zu „Beiried Jamaica“
Rezept bewerten: