Marinierte gegrillte Spareribs

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pro Person : etwas
400 g fleischige Rippchen vom Schwein 400 g
Für die Marinade: etwas
Knoblauch 4 Zehen
Rosmarin 2 Zweige
Orange Fruchtsaft 100 ml
Tomatenketchup 50 ml
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Teelöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Sojasoße 1 EL
Honig 3 EL
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

1.Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Rippchen in kochendem gesalzenem Wasser für 15 Minuten blanchieren und anschließend möglichst lang in der Marinade einlegen.

2.Jetzt die Rippchen unter mehrmaligem Wenden bei schwacher Hitze grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln.

3.Tipp: Zum Marinieren die Rippchen und die Marinade in einen Plastikbeutel umfüllen, gut verschließen und im Beutel ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte gegrillte Spareribs“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte gegrillte Spareribs“