Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen

Rezept: Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen
Herzhaft lecker
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Herzhaft lecker
10:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Marinieren:
300 gr.
Fasanenbrust
150 ml
Speiseöl
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 Bund
frische Kräuter
1 TL
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Senf mittelscharf
Für die Beilagen:
Bohnen grün frisch
Schinken luftgetrocknet
2 EL
Butterschmalz
Meersalz grob
Kartoffeln festkochend
Für die Soße:
1 Becher
Sahne
1 EL
Butter
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
42,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen

1
Am besten am Abend zuvor das Fleisch marinieren und im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu die Kräuter (ich habe Petersilie, Thymian, Rosmarin und Majoran genommen, weil das noch bei uns im Garten frisch vorhanden ist) waschen und hacken, die Knoblauchzehe, von der Schale befreien und auch grob hacken. Das Öl mit den Kräutern, dem Knoblauch, Senf und Salz und Pfeffer verrühren. In einem verschließbaren Gefäß die gewaschene und trockengetupfte Fasanenbrust geben und ordentlich mit der Marinade vermischen. Das Gefäß verschließen und einige Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Nach dem Marinieren die Fasanenbrüste weitestgehend von der Marinade befreien. Die Marinade aber aufbewahren, wird später noch für die Soße gebraucht. Die Brustfilets dann in einer Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Speiseöl dazugeben. Evtl. kann man das Fleisch noch etwas mit Salz nachwürzen. Bei mir war das nicht nötig, da genug Würze von der Marinade ins Fleisch gezogen war.
3
Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Je nach Dicke ruhig bis zu 15 Minuten. Danach im kalten Wasser abschrecken und dann einige Bohnen mit einer Scheibe schinken einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Speckbohnen von allen Seiten knusprig anbraten.
4
Die Kartoffeln schälen und ggf. halbieren oder vierteln. In etwas Salzwasser bißfest garen.
5
Die übrige Marinade mit einem Becher Sahne in einem Mixer oder mit dem Mixerstab pürrieren. Die fertigen Fasnanbrüste aus der Pfanne nehmen, ein Stück Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und dann die Sahne-Marinade-Mischung dazugießen. Aufkochen und anschließend etwas einreduzieren lassen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist einfach genial, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor, Gaumenfreude Pur.. lg dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schon die Fotos machen appetit. Köstlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Da hast Du aber etwas sehr Leckeres auf den Tisch gebracht, gefällt mir gut- schöne Zutaten und das Fleisch ist wunderbar mariniert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Das sieht und liest sich sehr lecker. LG tina

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