Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Schweinesteaks | 5 Stück |
Olivenöl | 250 ml |
Rotwein trocken | 200 ml |
Honig flüssig | 3 EL |
Zwiebel zerkleinert | 1 Stück |
Pfefferkörner | 1 Hand voll |
Salz | 3 TL |
Paprikapulver | 4 TL |
zerkleinerte Schnittlauch-Halme | Stück |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rosmarinnadeln | 1 Tl |
Möhre in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2184 (521)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
55,6 g
Zubereitung
1.Mit dem Einlegen der Steaks sollte man, ca. 12 h bevor sie auf den Grill kommen, beginnen.
2.Alle oben genannten Zutaten, außer die Steaks, in eine große verschließbare Tupper-Dose oder so was Ähnlichem hinein geben und gut vermischen.
3.Dann die Schweinesteaks darin hinein legen und sie in der Marinade ein wenig kneten. Es müssen alle Steaks mit der Marinade bedeckt sein.
4.Dann den Deckel auf die Schüssel drauf und für mindestens 12 h alles in den Kühlschrank stellen. Ich schätze mal dass sich die Marinade auch noch einen Tag länger halten würde.
5.Ab auf den Grill und genießen! Guten Appetit!!! :) :) :)
Kommentare zu „Honig-Rotweinmarinade für gegrillte Schweinesteaks“
Rezept bewerten: