Schweinenackensteak mariniert mit Champignons

leicht
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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Basilikum getrocknet 12 g
Sojasoße dunkel 200 ml
Tabasco Chipotle 52 ml
Steakgewürz 4 TL
Schweinekamm 15 Sch.
weitere Zutaten
Champignons Konserve 2 Dosen
Gemüsezwiebeln frisch 3 Stk.
Tomatenketchup 500 ml
Sahne 30% Fett 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.die zutaten für die marinade verrühren aber nur 2 tl steakgewürz die steaks mit 2 tl steakgewürz würzen - die steaks in der marinade wenden und übereinander schichten den rest der marinade darüber schütten - 2 tage darin marinieren in einem gefrierbeutel geht das am besten

Backofen auf 200°C vorheizen

2.die steks nun mit der marinade in einen bräter geben die zwiebeln in ringe schneiden über das fleisch verteilen - schicht fleisch -schicht zwiebeln usw. obendrauf die champignon mit etwas brühe auf den zwiebeln verteilen jetzt das ketchup darüber gießen

3.den bräter mit deckel schließen und für 2 std. in den ofen schieben dann aus den ofen nehmen sahne darüber gießen und nun ohne deckel noch einmal für 85 min. in den ofen schieben - steaks sind sehr zart und lecker

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