Lammsteaks - mediterran ...

10 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks 4
Öl 2 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Rotwein trocken 2 Esslöffel
Rosmarin getrocknet 1 Teelöffel
Kräuter der Provence 2 Teelöffel
Öl etwas
Markenbutter 20 g
Knoblauchzwiebel in Scheiben 1
1 Knoblauchzehe gehackt ersatzw.
Petersilie gehackt etwas
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Aus Öl, Zitronensaft, Rotwein, Rosmarin und Kräutern der Provence eine Marinade bereiten und in einem kräftigen Gefrierbeutel die Steaks in der Marinade am Besten über Nacht durchziehen lassen.

2.Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks mit Küchenkrepp etwas abtupfen, in die Pfanne geben, einige Tropfen Öl drübergeben und in wenigen Minuten von beiden Seiten braun braten.

3.Das Fleisch zur Seite schieben, die Butter in die Pfanne geben, den geschnittenen Knoblauch drüberstreuen, ganz kurz anschwitzen (nur so lange, bis die Butter geschmolzen ist) und über die Fleischstücke geben. Mit Petersilie und grobem Meersalz bestreuen und servieren.

4.Mein Tipp: Wenn sich die Steaks beim Braten am Rand hochziehen, schneide ich einfach mit einer sauberen Schere hinein, dann legen sie sich wieder ganz gerade.

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