Marinierte Lammsteaks 1 ....

10 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks 6
gutes Olivenöl 4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Gyrosgewürz 1 Teelöffel
Rosmarinnadeln gehackt 1 Teelöffel
Zwiebel in halben Scheiben 1 rote
Markenbutter 30 g
Knoblauchzwiebel mit dem Grün in Scheibchen 1 frische
Sojasoße dunkel etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Gyrosgewürz und Rosmarin eine Marinade rühren. Die Lammsteaks darin über Nacht einlegen und durchziehen lassen.

2.Eine große trockene Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineingeben und die roten Zwiebelscheibchen an der Seite mitbraten lassen.

3.Wenn die Steaks auf beiden Seiten goldbraun gebraten sind (das geht in Minutenschnelle), das Fleisch mit Sojasoße beträufeln und etwas zur Seite schieben.

4.Auf die freigewordene Fläche die Butter geben, die Knoblauchscheibchen drüberstreuen und, wenn die Butter ganz geschmolzen ist, alles über die Lammsteaks verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

5.Wir hatten heute Pellkartoffeln und grüne Böhnchen (in Butter geschwenkt) dazu.

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