Da röhrt der Hirsch

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirsch Steak 400 gr.
Zwiebeln rot 1
geschnitten etwas
Rotwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche etwas
Tomatenmark etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
-
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Ganz schnelles und absolut super Abendessen.

2.Steaks eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 100 Grad erwärmen

3.Vor dem Braten salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.Die Zwiebeln gleich mit rein geben. Das angebratene Fleisch auf den Gitterrost im Backofen ca 10 Minuten(abhängig davon wie dick die Steaks sind) ziehen lassen.

4.Etwas Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.

5.Das Steak war Butterweich und zart und dazu gab´s nur ne Scheibe Brot damit von der Soße nichts verloren ging.

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