Hirsch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirsch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Roastbeef vom Hirsch - Rezept - Bild Nr. 2164
Hirsch "Wellington" - Rezept
1:30 Std
(28)
Rollbraten vom Hirsch - Rezept
Hirsch im Himmel - Rezept
1:55 Std
(15)
Duo vom Hirschen mit buntem Pfannengemüse - Rezept
Duo vom Hirschen mit buntem Pfannengemüse
45 Min
(37)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Feine Rezepte mit Hirsch für jeden Anlass

Rezepte mit Hirsch sind einfach köstlich und schmecken das ganze Jahr über. Ob Sie nun Hirsch-Steaks, Hirsch-Gulasch oder Hirsch-Braten bevorzugen – das delikate, fettarme Fleisch des Waldbewohners passt perfekt zu jedem besonderen, kulinarischen Anlass. Der Geschmack von Hirsch-Fleisch ist besonders intensiv und erinnert von der Textur her ein wenig an Rindfleisch. Wenn Sie zartes Fleisch bevorzugen, sollten Sie das Fleisch jüngerer Exemplare zubereiten.

Frischer Genuss das ganze Jahr über

Achten Sie beim Kauf besonders auf die Farbe des Fleisches. Dieses ist zwar dunkelrot bis braun, sollte aber keinesfalls schwarze Verfärbungen aufweisen. Sie können Hirsch-Fleisch übrigens ganzjährig beim gut sortierten Händler kaufen. In den Wintermonaten erhalten Sie frisches Hirsch-Fleisch auch aus regionalen Wäldern, da die Jagdsaison in Deutschland von September bis Februar andauert. In den übrigen Monaten können Sie entweder auf tiefgekühltes Hirsch-Fleisch oder auf frisches Fleisch aus Neuseeland oder Argentinien zurückgreifen.

Empfehlung