Braten vom Hirsch

Rezept: Braten vom Hirsch
mit Kroketten und Blaukraut
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mit Kroketten und Blaukraut
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Hirschkugel
0,5 TL
Pfefferkörner zerstoßen
6 Stk.
Wacholderbeere
2 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Lorbeerblätter
1 Stk.
Zwiebel frisch
400 ml
Essig
400 ml
Wasser
1 Liter
Rotwein trocken
2 EL
Suppengewürz, selbst gemacht - in meinem KB
15 Scheibe
Frühstücksspeck
2 EL
Preiselbeere Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
28.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Braten vom Hirsch

1
Rotwein, Essig, Wasser und die Gewürze in eine Schüssel geben, Hirschfleisch in die Beize (so dass das Fleisch bedeckt ist) für ca. 2 Tage einlegen. Man kann auch die Beize in einen großen Gefrierbeutel geben und das Fleisch hinein legen, damit spart man Brühe)
2
Fleisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Beize durch ein Sieb abschütten und Flüssigkeit aufheben. Fleisch mit Frühstücksspeck umwickeln und in einen Bräter setzen, etwas Beize, Wasser und Suppengewürz (man kann auch frisches Suppengrün nehmen) hinzufügen. Rezept für Suppengewürz findet ihr in meinem KB!
3
Bei 180°C - 200°C Grad ca. für 2 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte zwischen 82°C und 85°C liegen.
4
Braten heraus nehmen und mit der Brühe die Sauce herstellen. Wer möchte kann 1-2 EL Preiselbeeren in die Sauce geben, schmeckt total Klasse.
5
Braten in Scheiben schneiden und mit Blaukraut und Klößen oder Kroketten servieren.

KOMMENTARE
Braten vom Hirsch

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Seeeehr fein! 5 *ne und LG Frank
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Super dein Hirsch, Wild ist einfach immer gut. Ich persönlich spare mir ja die Beize, da ich den typischen Hirschgeschmack gern mag, aber jeder wie er will. LG*****
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Hirsch ist was Tolles*****

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