ZUBEREITUNG
Hirsch im Himmel
ZUBEREITUNG
1
Den Hirschgulasch waschen, trockentupfen und salzen.
Zwiebeln schälen, das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kräftig anbraten, dann herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel und Gemüse anbraten.
2
Tomatenmark, Rinderfond und Rotwein dazugeben, ebenso die Gewürze (Rosmarin und Thymian noch nicht) und die Pilze. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde mit Deckel schmoren.
3
Den Knödelteig (ich nehme fertigen aus dem Kühlregal, wer mag bereitet sich frischen vor) ungefähr 1,5 cm dick ausrollen und mit der Plätzchenform Sterne ausstechen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sterne darin langsam goldgelb braten.
4
Währenddessen dem Gulasch den Rosmarin und Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach die großen Suppengemüsestücken herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann die Sauce nun noch mit Saucenbinder angedickt werden, ich mag sie lieber ohne.
5
Anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Hirsch mit den Sternen auf der Zunge tanzen lassen.
KOMMENTARE
Hirsch im Himmel
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diekarin
Das ist ein klasse Rezept, die Idee mit den Sternchen werde ich Sonntag umsetzen dafür 5 Sternchen für dich LG
mariemartin
Das sieht köstlich aus, aber den Saucenbinder würde ich nicht verwenden, ist schade zu den restlichen so guten Zutaten, LG Maria
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