Hirsch im Himmel

Rezept: Hirsch im Himmel
Hirschgulasch mit Knödelsternen
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Hirschgulasch mit Knödelsternen
01:55
3
61933
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Hirschgulach
Suppengemüse
2
Zwiebeln
200 ml
Cabernet Sauvignon
300 ml
Rinderfond
500 g
Knödelteig halb und halb
5
Wacholderbeeren
1 TL
Pfefferkörner
Salz
1
Lorbeerblatt
3 EL
Pflanzenöl
1 EL
Butter
2 EL
getrocknete Pilze
3 EL
Tomatenmark
1 Zweig
Rosmarin
2 Zweige
Thymian frisch
1
sternförmiger Plätzchenausstecher
dunkler Saucenbinder nach Belieben
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
24,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hirsch im Himmel

1
Den Hirschgulasch waschen, trockentupfen und salzen. Zwiebeln schälen, das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kräftig anbraten, dann herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel und Gemüse anbraten.
2
Tomatenmark, Rinderfond und Rotwein dazugeben, ebenso die Gewürze (Rosmarin und Thymian noch nicht) und die Pilze. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde mit Deckel schmoren.
3
Den Knödelteig (ich nehme fertigen aus dem Kühlregal, wer mag bereitet sich frischen vor) ungefähr 1,5 cm dick ausrollen und mit der Plätzchenform Sterne ausstechen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sterne darin langsam goldgelb braten.
4
Währenddessen dem Gulasch den Rosmarin und Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach die großen Suppengemüsestücken herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann die Sauce nun noch mit Saucenbinder angedickt werden, ich mag sie lieber ohne.
5
Anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Hirsch mit den Sternen auf der Zunge tanzen lassen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von toelzer-hexerl

KOMMENTARE
Hirsch im Himmel

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein klasse Rezept, die Idee mit den Sternchen werde ich Sonntag umsetzen dafür 5 Sternchen für dich LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
seeehr fein gemacht! * * * * *chen und LG Frank
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Das sieht köstlich aus, aber den Saucenbinder würde ich nicht verwenden, ist schade zu den restlichen so guten Zutaten, LG Maria

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