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Hirsch mit scharfer Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule800 Gramm
Rapsöl6 EL
Gewürznelke1 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
Basilikumblätter2 Blatt
Pfefferkörner schwarz1 TL
Zimtsalz1 TL
Chili rot frisch2 Stück
Staudensellerie geschnitten1 Stück
Worcestersoße5 Tropfen
Limette frisch5 Tropfen
Wodka10 Tropfen
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Curryketchup mit Chili2 EL
Passierte Tomaten150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hirschkeulenfleisch in Stücke schneiden. Die Gewürze im Mörser grob zermahlen.

    2.Nun das Fleisch mit dem Rapsöl und den Gewürzen vermischen, in einen Gefrierbeutel geben und 4 Stunden marinieren lassen.

    3.Die Fleischstücke etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne kurz rundum anbraten.

    4.Die angebratenen Fleischstücke kommen nun in eine auf 80 Grad vorgeheizte Form und werden in E-Ofen-Mitte ca. 20 min bei 80 Grad Ofentemperatur garziehen lassen. Ich mag das Fleisch wenn die Kerntemperatur knapp 70 Grad erreicht hat.

    5.Die Chilischoten, waschen, habieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die passierten Tomaten mit dem Ketchup verrühren, die Chilistücke und den Sellerie unterheben und abschmecken.

    6.Dazu gab es Spinatknödel vom Vortag, knusprig gebraten und Salat.

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