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Rosi`s Grillplatte für ein wenig Urlaubsfeeling

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischzutaten und Gewürze
Lammkoteletts4 Stück
Putenfilet - mittelgroß1 Stück
Schweinerücken ca. 1 cm dick geschnitten8 Scheiben
Würstchen - je nach Gusto4 Stück
Hackfleisch vom Rind500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Gyrosgewürz2 TL
Eigelb1 Stück
Paprikagewürz etwas
Fetakäse etwas
etwas Mehl etwas
für die Gyrosmarinade
Olivenöl extra vergine5 EL
Paprikapulver2 EL
Oregano1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Majoran½ TL
Pfeffer0,60 TL
Knoblauchzehen2 Stück
etwas Zitronensaft etwas
Djuvec Reis und Tzatziki kennt jeder
demzufolge keine weiteren Rezeptangaben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.*für die Gyrosmarinande* alle genannten Zutagen gut vermischen und die "rohen" Fleischstücke (die Putenbrust in dickere Scheiben geschnitten) darin einige Stunden marinieren. Zwischendurch wieder mal wenden

    2.*für`s Cevapcici und die hackfleischfrikadellen* Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Paprika und dem Gyrosgewürz sowie einem Eigelb und etwas Mehl zu einer festen Masse vermischen und für cirka 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Hälfte Cevapcici "rollen", aus der anderen Hälfte kleine Klopse formen und diese mit Fetakäse füllen. Die Würstchen halbieren und an der Oberkante aufschneiden, damit sie beim Braten schön aufgehen.

    3.Dann die Fleischstücke aus der Marinade heben und in einer Grillpfanne garen, herausnehmen und auf einem Rost im Ofen warm halten, bis alle Fleischstücke, Cevapcici und die gefüllten Frikadellen gebraten sind.

    4.Zusammen mit dem Djuvec Reis und dem Tzatziki auf einer Platte anrichten.

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