1. Home
  2. Rezept
  3. Grillplatte nach Art des Hauses (ein wenig Urlaubsfeeling gefällig?)

Grillplatte nach Art des Hauses (ein wenig Urlaubsfeeling gefällig?)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten
Lammkoeteletts4 Stück
Putenfilet - mittelgroß -1 Stück
Schweinerücken, ca 1 cm dick geschnitten8 Scheiben
Würstchen je nach Geschmack4 Stück
Hackfleisch vom Rind500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel klein, gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Gyrosgewürz2 TL
Hühnerei Eigelb frisch1 Stück
Paprikagewürz und Fetakäse, etwas Mehl etwas
Für die Gyrosmarinade
Olivenöl5 EL
Paprikapulver2 EL
Oregano1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Majoran½ TL
etwas gehackte Petersilie etwas
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Knoblauchzehen2 Stück
etwaws Zitronensaft etwas
Für den Djuvec-Reis
da dies jeder kennt, verzichte ich auf die Agabe der Zutaten etwas
Tzatziki
Hier hat jeder sein eigenes Rezept, daher keine Angabe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Gyrosmarinade

    1.Alle genannten Zutaten gut vermischen und die "rohen Fleischstücke" (die Putenbrust in dickere Scheiben geschnitten) darin einige Stunden marinieren.

  • Für`s Cevacici und die Hackfleischfrikadellen

    2.Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Paprika und dem Gyrosgewürz sowie einem Eigelb und etwas Mehl zu einer festen Masse vermischen und für cirka 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Hälfte Cevapcic "rollen", aus der anderen Hälfte kleine Klopse formen und diese mit

    3.Fetakäse füllen. Die Würstchen halbieren und an der Oberkante einschneiden, damit sie beim Braten schön aufgehen.

    4.Dann die Fleischstücke aus der Marinade geben und in einer Grillpfanne garen, herausnehmen und auf einem Rost im Ofen warm halten, bis alle Fleischstücke, Cevapcici und die gefüllten Frikadellen gebraten sind. Zusammen mit dem Djuvec Reis und Tzaziki auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Grillplatte nach Art des Hauses (ein wenig Urlaubsfeeling gefällig?)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich