1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gyros-Pfanne mit Gemüse

Hähnchen-Gyros-Pfanne mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet (sehr schön sind die Innenfilets)300 - 400 g
Olivenöl2 EL
Gyrosgewürz (selbst gemacht oder gekauft)2 gestr. EL
Zwiebel halbiert in Streifen geschnitten1 größere
oder gelbe Paprika in Streifen geschnitten1 rote
Zucchini in Streifen geschnitten2 kl.
Zuckerschoten, größere halbieren oder dritteln1 Hand voll
Chilischote (wenn sie sehr scharf sind, eine halbe oder ein Stück)1 frische
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Hähnchenfilet in nicht zu kleine Streifen schneiden. Mit dem Öl und dem Gyrosgewürz vermengen und einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Gemüse, wie oben beschrieben, vorbereiten.

  • Zubereitung:

    2.Eine größere Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Fleisch darin in 5-6 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

    3.Das Gemüse jetzt nach und nach in den Bratensatz geben, zuerst die Zwiebel und Chilischote, danach Paprikastreifen und Zucchini. Zum Schluss die Zuckerschoten. Alles in wenigen Minuten braten . Es sollte noch schön bissfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft abschmecken. Fleisch wieder zugeben und nur noch erwärmen.

    4.Wir hatten dazu Basmatireis und einen Joghurtdip, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer fein gehackten Knobizehe.

    5.Es hat sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gyros-Pfanne mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich