1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Rindfleisch-Gemüse Pfanne

Chinesische Rindfleisch-Gemüse Pfanne

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch300 Gramm
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stück
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Wasser200 ml
Rotwein100 ml
Stärke1 EL (gestrichen)
Sojasoße2 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Austernsoße1 EL
Chili Süßsauer Soße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch in kleine längliche Stücke schneiden und mit Sojasoße und Stärke vermischen; mit Pfeffer abschmecken. Jetzt das Gemüse klein schneiden: die Paprika und Zucchini in Streifen und die Zwiebeln in Halbringe schnippeln.

    2.Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Paprika und die Zucchini drei bis vier Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schließlich die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen - ggf. etwas Öl hinzufügen. Sind die Zwiebeln glasig kann das Fleisch hinzugefügt und kräftig angebraten werden.

    3.Jetzt alles mit Rotwein ablöschen und die Chilisauce und Austernsoße hinzugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. zehn Minuten mit Wasser aufgießen und Zucker hinzufügen. Alles zehn bis zwanzig Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    4.Schließlich die Paprika und die Zucchini in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Rindfleisch schön weich und zart ist (das ist je nach Fleisch unterschiedlich - ich nehme immer Rindergeschnetzeltes, das benötigt dann noch zehn weitere Kochminuten). Passt prima zu Basmatireis oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Rindfleisch-Gemüse Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich