Gulásleves - Ungarische Gulaschsuppe

Rezept: Gulásleves - Ungarische Gulaschsuppe
Auf Empfehlung von Eszter aus Budapest
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Auf Empfehlung von Eszter aus Budapest
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Rindfleisch alternativ Schweinefleisch
300 g
Möhren
20 g
Petersilie
600 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Paprika rot
1
Paprika grün
4
Tomaten
30 g
Schwein Fett
80 g
Weizenmehl
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
1
Ei
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Paprikapulver scharf
500 ml
Rinderfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
5,5 g
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ZUBEREITUNG
Gulásleves - Ungarische Gulaschsuppe

1
Rindfleisch oder Schweinefleisch (gemischt ist wegen der unterschiedlichen Kochzeiten nicht zu empfehlen) in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln hacken (ich schneide sie immer nur in Ringe) und im Fett glasig rösten und die Pfanne vom Herd nehmen.
2
Das Paprikagewürz in die Pfanne streuen, darauf das Fleisch legen und mit Salz würzen. Wieder auf die Herdplatte stellen und bei niedriger Temperatur das Fleisch langsam ringsum "weiß" werden lassen. Parallel die Tomaten häuten, in Stücke schneiden und mit dem Rinderfond, dem gehackten Knoblauch, sowie dem Lorbeerblatt hinzugeben und alles weiter köcheln lassen.
3
Wenn das Fleisch etwa 3/4 "weich gekocht" ist bietet es sich an in einen Topf umzufüllen und einen bis 1,5 Liter Wasser hinzugießen und zum köcheln bringen. Nun die Kartoffeln schälen und klein würfeln, Möhren waschen oder schaben und klein schneiden sowie die Paprika klein schneiden. Ich schäle die Paprika immer - das ist verträglicher und es schwimmen spärer nicht die abgelösten Paprika-Schalen in der Suppe rum. Außerdem schmecken die Paprika so viel besser...!
4
Wenn das Fleisch nahezu fertig ist (etwa 10 bis 15 Minuten vorher), die gewürfelten Kartoffeln und die klein geschnittenen Möhren dazugeben. Kurz darauf die Paprika hinzugeben und bei schwacher Hitze dünsten.
5
Aus Mehl, Salz und dem Ei einen "mörtelartigen" Teig anrühren und daraus kleine Nockerln formen und mitkochen. Das Lorbeerblatt herausfischen - fertig!
6
Unsere Bekannten in Ungarn essen dazu als Nachtisch immer Palacsinta (Palatschinken).

KOMMENTARE
Gulásleves - Ungarische Gulaschsuppe

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
genau mein ding super gulasch lg
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Sehr appetitlich zubereitet. Einfach nur köstlich. LG, Jochen
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Die ist bestimmt sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Ich habe mir das Rezept gemopst *****

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