Hähnchengeschnetzeltes in geräuchertem Paprikarahm

Rezept: Hähnchengeschnetzeltes in geräuchertem Paprikarahm
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Hähnchenbrust
500 g
rote Spitzpaprika
2
Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
8 EL
Olivenöl
1 TL
Pimenton de la vera, edelsüss
1 TL
Pimenton de la vera, scharf
1 EL
Koriandersaat
1 EL
roter Kampottpfeffer
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Geflügelfond
100 ml
Sahne
1 Bund
Koriander, frisch gehackt
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten dazugeben. Die Spitzpaprika ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben.
2
In eine separate Schale das Olivenöl mit Salz und dem geriebenen Knoblauch geben. Die beiden Pimentonsorten (geräuchertes Paprikapulver) dazugeben. In einer Pfanne ohne Fett den Kampottpfeffer und die Koriandersaat rösten, bis sie stark zu duften beginnen und dann im Mörser zermahlen und ebenfalls in die Oliveölschale geben und nun alles gut verrühren und dann über die Hähnchenbrust mit der Paprika geben und alles mit den Händen sehr gut vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nicht vergessen, das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch wieder Zimmertemperatur annehmen kann.
3
Eine Pfanne stark erhitzen und darin das marinierte Fleisch unter Wenden scharf anbraten, die letzten 2 Minuten das Tomatenmark mitrösten. Dann mit dem Geflügelfond und der Sahne ablöschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - das dauert max. 5 - 8 Minuten.
4
Dann eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Reis servieren und den frischen Koriander darüberstreuen.

KOMMENTARE
Hähnchengeschnetzeltes in geräuchertem Paprikarahm

Benutzerbild von wastel
   wastel
da greife ich gern zu-- LG Sabine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Das liest sich richtig gut und passt genau zu unserem Geschmack.
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das sieht nicht nur sehr lecker aus, du hast auch sehr tolle Gewürze verwendet. Dass das geschmeckt hat, kann ich mir gut vorstellen. Eine schöne Woche und ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein sehr stimmiges und ganz sicher super leckeres Rezept. Danke fürs einstellen. LG. Dieter

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