Souvlaki mit Zaziki

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken oder Schweinerücken 500 g
Salz etwas
Marinade
Knoblauchzehe 0,5
Thymian 2 EL
Oregano 3 EL
Koriander 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Zucker 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Olivenöl 5 EL
Speisestärke 1 EL
Zaziki
Magerquark 150 g
Joghurt 300 g
Knoblauchzehe 0,5 TL
Salz 1 TL
Olivenöl 5 g
Balsamico Bianco 5 g
Salatgurkenstreifen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Zubereitung Zaziki

1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen und sehr wenige zugeben. Kaltstellen im Kühlschrank.

Zubereitung Fleisch

2.Das Fleisch in ca.2-3cm dicke Stücke(Scheiben) schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit einer halben Knoblauchzehe vermengen. In einem Mörser den Thymian, Oregano, Zucker, Kümmel, Koriander und Pfeffer als auch die Speisestärke zerkleinern. Fleisch in die Schüssel geben und die Gewürze darüber geben und das ganze von Hand vermengen. Nun ruht das Marinierte Fleisch für 2 Stunde(oder gern auch über Nacht im Kühlschrank).

3.Fertig mariniertes Fleisch auf Spieße stecken. Am besten auf dem Grill garen aber in der Pfanne geht es genauso.

4.Zaziki dazu reichen.

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