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Salate: Fleischsalat "Noblesse"

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gegart*150 Gramm
Schlemmergürkchen "Honig"3 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Senf mittelscharf½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz2 Prisen
Zucker1 Teelöffel
Wasser etwas
Zwiebeln klein2 Stück
Butterschmalz1 Teelöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Salatblätter2 Stück
dunkles Bauernbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.*Das Rindfleisch - es eignet sich Lende, Roastbeef, Falsche Lende oder Rumpsteak - in ganz dünne Scheiben/Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchwürfel dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen.

    3.Die Schlemmergürkchen (Cornichons) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Marinade geben, Gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    4.Die Zwiebeln schälen, in Viertel Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldgelb anrösten.

    5.Das Rindfleisch leicht erwärmen. Ein Salatblatt auf einem Teller arrangieren, darauf die angerösteten, mit etwas roten Chiliflocken bestreuten Zwiebeln geben, den lauwarmen Rindfleischsalat daneben platzieren und das Ganze mit geröstetem Bauernbrot servieren.

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    Rezept von lunapiena
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