1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar Salad mit Hähnchenbrust

Caesar Salad mit Hähnchenbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lattich oder Romana-Salat1 Kopf
Weißbrot vom Vortag4 Scheiben
Hähnchenbrust400 g
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Butter20 g
Öl4 EL
Senf4 EL
Honig4 EL
Sahne75 ml
Pfeffer, Salz etwas
gehackte gemischte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie2 EL
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln, anschließend in Streifen schneiden.

    2.Das Brot würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel mit dem Knoblauch und der Schalotte darin zu goldgelben Croutons rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Oder die gerösteten Weißbrotscheiben ganz als Beilage reichen.

    3.Für die Sauce das Öl mit Senf und Honig dickflüssig verrühren. Etwas Sahne darunterrühren. Mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern abschmecken.

    4.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. In einer mit Öl erhitzten Pfanne knusprig braten.

    5.Blattsalat in einer Schüssel anrichten, Salatsauce darüber verteilen. Hähnchenstücke, Brotwürfel und Schalottenringe darüberstreuen. Den Parmesan reiben oder hobeln und den Salat damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Caesar Salad mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich