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Salat mit Kürbis, karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäse und Filetstreifen

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet600 Gramm
Wildkräutersalat200 Gramm
Birnen2 Stück
Hokkaido-Kürbis150 Gramm
Butter1 Esslöffel
Walnüsse10 Stück
Blauschimmelkäse300 Gramm
Weißweinessig3 Esslöffel
Öl7 Esslöffel
Maracujasaft10 Esslöffel
Kürbiskernöl1 Esslöffel
Estragon etwas
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Rinderfilet waschen, abtupfen, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und in Olivenöl ca. 2 Stunden einlegen. Anschließend scharf von allen Seiten anbraten und bei 80Grad für 1 ¼ Stunde garen. Vor dem Servieren ruhen lassen.

    2.Den Salat waschen und putzen. Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.

    3.Den Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Zucker rösten. Für das Dressing Saft, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit ein wenig Estragon verfeinern.

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