Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

Rezept: Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette
30
00:45
3
3950
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Feldsalat frisch
2
Birnen frisch
12 Scheiben
Bacon
80 g
Schalotten
1 Zehe
Knoblauch
2
Chilischoten rot entkernt
50 g
Mandelblättchen
0,5 TL
Grüne Currypaste
2 EL
Weißweinessig
100 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
36,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

ZUBEREITUNG
Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

1
Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Birnen je nach Größe in 6 bis 8 Spalten schneiden, schälen und entkernen. Dann in den Bacon einwickeln.
3
Die Schalotten pellen und fein würfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4
Für die Vinaigrette in einer Schüssel die Currypaste mit dem Essig verrühren. Chili, Knoblauch, Schalotten, Öl und die Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann 10 Minuten ziehen lassen.
5
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten braten.
6
Den Salat mit etwas Vinaigrette mischen und zusammen mit den Birnenspalten sofort servieren.

KOMMENTARE
Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

Benutzerbild von katerleanita
   katerleanita
feine sache bestimmt nach meinem geschmack l g anita
Benutzerbild von Funkyflame
   Funkyflame
wird am weekend ausprobiert, klingt sehr lecka
Benutzerbild von Lena-Christina
   Lena-Christina
Klingt gut, werde ich testen!!

Um das Rezept "Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung