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Ziegenkäse auf Kürbis-Rucola-Salat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauch1 Zehe
Pfefferminze3 Stängel
Butternuss-Kürbis (ca. 400 g)½
Olivenöl2 EL
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucola1 Bund
Friséesalat1 Handvoll
Französischer Ziegenweichkäse (ca. 200 g, 45 % Fett i. Tr.)1 Rolle
Dressing: etwas
Akazienhonig1 EL
Senf körnig1 TL
Abgeriebene Zitronenschale (Bio)1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Nussöl2 EL
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe schälen, in Scheibchen schneiden, Minzblätter von zwei Stielen abzupfen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen und mit der Schale quer in Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Kürbisspalten, 1 EL Zitronensaft und Zucker zugeben. Dann das Ganze in 10-12 Minuten weich dünsten, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Rucola und Friséesalat waschen und trockenschleudern. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Für das Dressing Honig, Senf, den restlichen Zitronensaft, Zitronenschale, Sonnenblumen- und Nussöl verrühren. Salat mit Kürbisspalten und Ziegenkäse anrichten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dressing über den Salat träufeln, mit Mandelblättchen und restlicher Minze bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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