Exotischer Hähnchensalat

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatherz 1 Stück
Spitzpaprika 1 Stück
Peperoni 1 Stück
Tomate 1 Stück
Papaya 0,5 Stück
Kiwi 0,5 Stück
Eier hartgekocht 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Banane 1 Stück
Erdnüsse 15 Stück
Hähnchenfilets 130 Gramm
Olivenöl 4 Esslöffel
Balsamico 2 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
Sambal Olek 0,5 Teelöffel
Senf 1 Messerspitze
Limettensaft 30 ml
Sojasauce 20 ml

Zubereitung

1.Vorbereitung: Hähnchenfilets in mundgerechte Streifen schneiden, in separatem Schälchen mit Sojasauce einlegen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Banane in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in separatem Schälchen mit Limettensaft beträufeln.

2.Salatsauce: Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark, Honig, Sambal Olek, Senf in einem Schälchen gut vermengen.

3.Roher Salat: Salatherz waschen und zerkleinern. Spitzpaprika, Peperoni, Tomate waschen und in Würfel schneiden. Papaya, Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Hartgekochte Eier schälen und vierteln. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

4.Hähnchensauce: Hähnchenstreifen in der Pfanne mit wenig Olivenöl leicht anbraten. Zwiebelringe zugeben und auch anbraten. Erdnüsse von der Schale befreien (alternativ auch Salatkerne Mix) und mit Knoblauchscheiben zum anrösten zugeben. Danach die Bananenscheiben kurz auf beiden Seiten anbräunen. Zuletzt das ganze mit der Salatsauce ablöschen, verrühren und vom Herd nehmen.

5.Anrichten: Teil des rohen Salates auf einen Teller geben und angemessene Menge der Hähnchensauce daneben platzieren. . (Für eilige: Hähnchensauce einfach dem Salat in der Schüssel unterheben.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Hähnchensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotischer Hähnchensalat“