1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Hähnchensalat

Exotischer Hähnchensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatherz1 Stück
Spitzpaprika1 Stück
Peperoni1 Stück
Tomate1 Stück
Papaya½ Stück
Kiwi½ Stück
Eier hartgekocht2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Banane1 Stück
Erdnüsse15 Stück
Hähnchenfilets130 Gramm
Olivenöl4 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Sambal Olek½ Teelöffel
Senf1 Messerspitze
Limettensaft30 ml
Sojasauce20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Hähnchenfilets in mundgerechte Streifen schneiden, in separatem Schälchen mit Sojasauce einlegen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Banane in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in separatem Schälchen mit Limettensaft beträufeln.

    2.Salatsauce: Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark, Honig, Sambal Olek, Senf in einem Schälchen gut vermengen.

    3.Roher Salat: Salatherz waschen und zerkleinern. Spitzpaprika, Peperoni, Tomate waschen und in Würfel schneiden. Papaya, Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Hartgekochte Eier schälen und vierteln. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

    4.Hähnchensauce: Hähnchenstreifen in der Pfanne mit wenig Olivenöl leicht anbraten. Zwiebelringe zugeben und auch anbraten. Erdnüsse von der Schale befreien (alternativ auch Salatkerne Mix) und mit Knoblauchscheiben zum anrösten zugeben. Danach die Bananenscheiben kurz auf beiden Seiten anbräunen. Zuletzt das ganze mit der Salatsauce ablöschen, verrühren und vom Herd nehmen.

    5.Anrichten: Teil des rohen Salates auf einen Teller geben und angemessene Menge der Hähnchensauce daneben platzieren. . (Für eilige: Hähnchensauce einfach dem Salat in der Schüssel unterheben.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sowas_auch
    vom
    Profilbild von sowas_auch

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Hähnchensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich