1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Tomaten-Melonensalat ala Hongkong

Gemischter Tomaten-Melonensalat ala Hongkong

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgross
Wassermelone, gelbe, in Stücken (ca. 400g) etwas
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frische2 mittelgross
Sesam-Öl1 EL
Salatöl, neutrales3 EL
Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig2 EL
Limonensaft21 EL
Kokosnuss-Palmzucker, (gula kelapa)1 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Makis (Muskatblüte), ersatzweise Muskatnuss1 Prise
Thymian, getrocknet1 TL
Kräuter der Provence, getrocknete1 TL
Chili, grün (cabe rawit hijau)1 kleiner
Hühnerbrühe, Instant4 g
Sojasauce, süße1 TL
Tamarinden-Sirup1 TL
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Zucker, weißer etwas
Limonensaft etwas
Sojasauce, helle etwas
Zum Garnieren:
Cashew-Nüsse etwas
Frühlingszwiebeln, grüne etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Die Melone von der Schale befreien und dass gelbe Fruchtfleisch in biss-gerechte Stücke zerlegen. Die Körner weitgehendst entfernen. Die kleinen, roten Zwiebelchen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Knoblauchzehen beidseitig kappen und mit der Presse in eine Schale pressen. Sesam-Öl, neutrales Salatöl, chinesischer Essig, Limonensaft, süße Sojasauce und Tamarinden-Sirup zugeben und mischen. Mit Kokosnuss-Palmzucker, Pfeffer, Macis, Thymian und Kräuter der Provence bereichern.

    3.Den Chili waschen und vom Ende her in dünne Ringe schneiden. Mit den Körnern zum Dressing geben. Jetzt kommen die süße Sojasauce und der Tamarindensirup dazu. Die Hühnerbrühe zustreuen, mischen und abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben und mischen.

    4.Garnieren und Servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Tomaten-Melonensalat ala Hongkong“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich