1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Tomatensalat mit Gurken und Dill

Gemischter Tomatensalat mit Gurken und Dill

5 Std 9 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 kleine
Gewürzgurke, schlesische Art1 kleine
Zwiebel, braun1 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Dill, frisch oder TK10 g
Für das Dressing:
Rotweinessig, mild, Italien2 EL
Zitronensaft1 TL
Lake, von den Gewürzgurken2 EL
Zucker, fein, weiß1 TL
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Kardamompulver1 Msp
Olivenöl, extra vergine2 EL
Sesamöl, dunkles1 EL
Außerdem:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren: etwas
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std 9 Min
Gesamtzeit:
5 Std 9 Min
  • 1.Tomaten und Salatgurke waschen und an beiden Enden kappen. Die Salatgurke zebraartig schälen. Tomaten und Salatgurke quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke in ca. 5x10x30mm große Streifen schneiden. Die braune Zwiebel zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    2.Den kleinen, grünen Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Zum Garnieren die obersten Teile reservieren.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Servierschüssel geben, mischen und kalt stellen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Tomatensalat mit Gurken und Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich