Scharfer-Hühnersalat

leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste 4 Stk.
Karfiol 0,5
grüner Salat nach Wahl 1
Jungzwiebel 2 Stk.
Tomaten 4 Stk.
frischen Schnittlauch etwas
Äpfel 2
Birnen 2
Knoblauchzehen 3
frischen Parmesan gerieben etwas
Joghurt 1 Becher
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
Curcuma etwas
Ingwer gemahlen etwas
Kardamaom gemahlen etwas
Chilipulver etwas
Sojasauce etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1140 (272)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Hühnerbrüste waschen und gut abtupfen, in Streifen oder Würfel schneiden. Jungzwiebel halbieren & in feine Ringe schneiden und Chili klein hacken. Hühnchen, Chili und Zwiebel in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Sojasauce, Kardamom, Ingwer, Curcuma und Pfeffer würzen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

2.Karfiol waschen und mit einer feinen Hobel in eine große Schüssel reiben, Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und seitlich gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden und mit dem Karfiol vermischen. Apfel und Birne waschen, entkernen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in die Schüssel geben und alles gut vermischen.

3.Schnittlauch waschen, schneiden und in die Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und seitlich stehen lassen. Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einem Dressing verarbeiten. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die marinierten Hühnerstreifen und den Knoblauch in die Pfanne geben und scharf anbraten. An der Seite etwas abkühlen lassen.

4.Den grünen Salat in die Schüssel geben und alles vermischen, danach mit dem Dressing übergießen und nochmal abschmecken. Gemeinsam mit dem Hühnchen geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer-Hühnersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer-Hühnersalat“