1. Home
  2. Rezept
  3. Würzig-scharfer Bohnensalat mit Papaya

Würzig-scharfer Bohnensalat mit Papaya

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse und Früchte:
Prinzessbohnen200 g
Papayafruchtfleisch80 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Orangensaft2 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Limonensaft1 EL
Reisweinessig, gelb, klar, mild2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang)1 EL
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Beilage:
Baguette, getoastet4 Scheiben
Zum Garnieren:
Dillzweige etwas
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
16 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • Gemüse und Früchte:

    1.Die Bohnen waschen, putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 6 Minuten blanchieren. Die Papaya waschen, an beiden Enden kappen, schälen halbieren und entkerne. Das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 x 3 cm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen und im Kühlschrank bereithalten.

  • Das Dressing:

    2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern. Alle Zutaten in einem Schüsselchen mischen.

  • Servieren:

    3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, kühl, mit dem frisch getoastetem Baguette, servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Springrollsauce ala Sanur Beach II siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567061/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach-II.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig-scharfer Bohnensalat mit Papaya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich