Würzig-scharfer Bohnensalat mit Papaya

22 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse und Früchte:
Prinzessbohnen 200 g
Papayafruchtfleisch 80 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf 1
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 2 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon 1 TL (gestrichen)
Limonensaft 1 EL
Reisweinessig, gelb, klar, mild 2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang) 1 EL
Olivenöl, kalt gepresst 3 EL
Beilage:
Baguette, getoastet 4 Scheiben
Zum Garnieren:
Dillzweige etwas
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
16 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
22 Min

Gemüse und Früchte:

1.Die Bohnen waschen, putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 6 Minuten blanchieren. Die Papaya waschen, an beiden Enden kappen, schälen halbieren und entkerne. Das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 x 3 cm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen und im Kühlschrank bereithalten.

Das Dressing:

2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern. Alle Zutaten in einem Schüsselchen mischen.

Servieren:

3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, kühl, mit dem frisch getoastetem Baguette, servieren und genießen.

Anhang:

4.Springrollsauce ala Sanur Beach II siehe: Springrollsauce ala Sanur Beach II

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