Abend-Gourmet-Salat

30 Min leicht
( 128 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kopfsalat 60 g
Himbeeren 60 g
Netzkotlett vom Metzger 2 Stück
Cocktailtomaten 4
Paprikaschote 1 gelbe
Basilikum 3 Zweige
Mozzarella 4 Scheiben
Zitrone 2 EL
Orangensaft 2 EL
Sesamöl 2 EL
Himbeeressig 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum braten 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Salat waschen und in Stücke zupfen....auf einen großen Teller anrichten.....Tomaten waschen und in Spalten schneiden...auf dem Kopfsalat verteilen...

2.2 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....die Netzkoteletts (schmecken wie gutgewürzte Fleischpflanzerl) rundherum ca. 10-12 Minuten braten....Paprikaschote putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden...in der gleichen Pfanne ca. 5 Miuten braten.....herausehmen und abkühlen lassen. Mozzarellakäse auf die Pflanzerl legen und ca. 1 Minute im Mikrowellengrill überbacken....

3....gebratene Paprikaschoten auf dem Salat verteilen....Basilikum waschen....trockenschütteln und auf eine Seite des Salattellers anrichten....gewaschene Himbeeren darauf verteilen.... Dressing: Zitronensaft, Orangensaft, Sesamöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatzutaten träufeln....

4.Die Mozzarellapflanzerl in Scheiben schneiden und auf der anderen Seite anrichten...fertig.....guten Appetit..

Auch lecker

Kommentare zu „Abend-Gourmet-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Abend-Gourmet-Salat“