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SalaRico mit Rindfleischstreifen und Knobibrot :-)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salarico - Kreuzung aus Eisbergsalat und Römer350 gr.
Paprika gelb/rot in Streifen200 gr.
Möhren in ganz feine Streifchen, Raspel80 gr.
Gurke in Würfeln100 gr.
Salat-Dressing - scharf
Sonnenblumenöl6 EL
Limette Saft frisch gepresst - ca. 6-8 EL1 Stück
Limettenabrieb¼ TL
Heller Sirup -z.B. von Hellmi1 ½ EL
Thai-Fischsoße1 TL
Meerrettich - scharf oder 1TL Wasabi2 TL
Chilischote sehr fein gehackt1
Ingwerwurzel sehr fein gehackt5 gr.
Rindfleischstreifchen
Falsches Rinderfilet oder Filet vom Rind in Streifen oder Scheibchen300 gr.
Marinade für das Fleisch
Öl2 EL
Thai-Fischsoße1 TL
Zuckerrübensirup½ TL
Cayennepfeffer oder 1/2 TL Paprika rosenscharf¼ TL
Nelke - frisch gemahlen1 Stück
Zimt gemahlen1 Prise
Zum Braten
Knoblauch ..leicht angedrückt mit Handballen1 Zehe
Chili1 halbierte
Öl1 EL
Für Knoblauchbrot
Toastscheiben oder Ciabattascheiben3
Butter1 EL
Knoblauch leicht angedrückt1 Zehe
Salz1 Prise
Thymian-Zweig1
Zum Servieren
Nachwürzen etwas
Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salatzutaten(Gemüse) putzen, SalaRico in mundgerechte Stücke zupfen, anderes Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden. Beiseite stellen. Aus den angegebenen Zutaten für das Dressing die Salat"soße" anrühren, ggf. nach Bedarf abschmecken.

    2.Die Zutaten für die Fleischmarinade zusammenrühren, Rindfleisch in feine Streifen oder feine Scheibchen schneiden, in Marinade geben. Salatzutaten auf Tellern Portionsweise anrichten.

    3.Toastbrot nach Belieben in Formen schneiden...Butter heiß werden lassen, Knoblauchzehe mit Schale andrücken, Pelle entfernen und mit in Butter geben 1 Prise Salz und Thymian dazu, goldbraun rösten. Brot Aus Pfanne nehmen und auf einem Tuch kurz ruhen lassen, das Rindfleisch in dieser Pfanne

    4.(dann kann die Knoblauchzehe und auch das Fett weiter verwendet werden.) Fleisch heiß aber nur ganz kurz scharf anbraten, während Brot und Salatdressing angerichtet werden, Rindfleisch kurz ruhen lassen... Nach Belieben mit frisch gemahlenem , groben Pfeffer würzen

    5.ich benutze eine eigene zusammengestellte Pfeffermischung, 3ELgrün, 2ELschwarz, 1ELrote beeren, 2 nelken, 20 Kümmelsamen, 1 zerbröselte Habanero, 1/2 TL Koriandersaat, 1 TL grobes Meersalz

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    Rezept von orphyllia
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