Zutaten für 3 Personen
Salat-Dressing - scharf | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Limette Saft frisch gepresst - ca. 6-8 EL | 1 Stück |
Limettenabrieb | ¼ TL |
Heller Sirup -z.B. von Hellmi | 1 ½ EL |
Thai-Fischsoße | 1 TL |
Meerrettich - scharf oder 1TL Wasabi | 2 TL |
Chilischote sehr fein gehackt | 1 |
Ingwerwurzel sehr fein gehackt | 5 gr. |
Rindfleischstreifchen | |
---|---|
Falsches Rinderfilet oder Filet vom Rind in Streifen oder Scheibchen | 300 gr. |
Marinade für das Fleisch | |
---|---|
Öl | 2 EL |
Thai-Fischsoße | 1 TL |
Zuckerrübensirup | ½ TL |
Cayennepfeffer oder 1/2 TL Paprika rosenscharf | ¼ TL |
Nelke - frisch gemahlen | 1 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zum Braten | |
---|---|
Knoblauch ..leicht angedrückt mit Handballen | 1 Zehe |
Chili | 1 halbierte |
Öl | 1 EL |
Für Knoblauchbrot | |
---|---|
Toastscheiben oder Ciabattascheiben | 3 |
Butter | 1 EL |
Knoblauch leicht angedrückt | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Thymian-Zweig | 1 |
Zum Servieren | |
---|---|
Nachwürzen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen | etwas |
Zubereitung
35 Min
1. Salatzutaten(Gemüse) putzen, SalaRico in mundgerechte Stücke zupfen, anderes Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden. Beiseite stellen. Aus den angegebenen Zutaten für das Dressing die Salat"soße" anrühren, ggf. nach Bedarf abschmecken.
2. Die Zutaten für die Fleischmarinade zusammenrühren, Rindfleisch in feine Streifen oder feine Scheibchen schneiden, in Marinade geben. Salatzutaten auf Tellern Portionsweise anrichten.
3. Toastbrot nach Belieben in Formen schneiden...Butter heiß werden lassen, Knoblauchzehe mit Schale andrücken, Pelle entfernen und mit in Butter geben 1 Prise Salz und Thymian dazu, goldbraun rösten. Brot Aus Pfanne nehmen und auf einem Tuch kurz ruhen lassen, das Rindfleisch in dieser Pfanne
4. (dann kann die Knoblauchzehe und auch das Fett weiter verwendet werden.) Fleisch heiß aber nur ganz kurz scharf anbraten, während Brot und Salatdressing angerichtet werden, Rindfleisch kurz ruhen lassen... Nach Belieben mit frisch gemahlenem , groben Pfeffer würzen
5. ich benutze eine eigene zusammengestellte Pfeffermischung, 3ELgrün, 2ELschwarz, 1ELrote beeren, 2 nelken, 20 Kümmelsamen, 1 zerbröselte Habanero, 1/2 TL Koriandersaat, 1 TL grobes Meersalz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „SalaRico mit Rindfleischstreifen und Knobibrot :-)“