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Grillteller auf griechische Art

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke frisch2 Stück
Joghurt griechisch2 Becher
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Olivenöl kalt gepresst4 EL (gestrichen)
Estragon-Essig2 EL (gestrichen)
Tomaten frisch4 Stück
Salatgurke1 Stück
Paprikaschote frisch1 Stück
Zwiebel rot2 Stück
Schafskäse100 g
Dill gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Minze frisch1 EL
Salz Pfeffer Zucker etwas
Nussöl4 EL
Estragon-Essig3 EL
Oliven schwarz10 Stück
Bio-Rinderhack750 g
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 EL
Salz Paprikapulver Pfeffer etwas
Schweinefleisch350 g
Salz Pfeffer Oregano etwas
Holzspiesschen8 Stück
Mais-Fladenbrot2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Joghurtsauce mit Gurken : Tzatziki : Die Gurken fein raspeln, mit Salz bestreuen etwas ziehen lassen, danach gut ausdrücken, den Knoblauch , Essig und das Joghurt unterrühren, zum Schluß das Öl hinzufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit schwarzen Oliven schmücken.

    2.griech. Salat: Choriatiki salata : Die Gurke in Scheiben oder Würfel schneiden, Tomaten auch in Scheiben oder Spalten schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, alles in eine Schüssel geben, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben, Schafskäse , Oliven und die Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Hackfleischlaibchen : Biftekia : Das Hackfleisch mit Zwiebel, Butter, Salz, Paprika , Pfeffer und etwas Wasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten, flache Laibchen formen und am Grill knusprig braten.

    4.Fleischspiesschen: Suvlaki : Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, würzen und auf die Spiesschen stecken und auf den Grill legen und Braten. Dazu das Fladenbrot servieren.

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