1. Home
  2. Rezept
  3. Putenstreifen gebraten auf Salatbeet

Putenstreifen gebraten auf Salatbeet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch:
Putenbrust30 dkg
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer bunt und Chili aus der Mühle etwas
Salat:
Blattsalate nach Wahl1 Stk.
Paprika frisch1 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Eier hartgekocht2 Stk.
Parmesan frisch gehobelt etwas
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack etwas
Knoblauch gehackt etwas
Zwiebel rot½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Putenbrust:

    1.Die Putenbrust waschen von etwaigen Sehnen befreien und in Streifen oder Würfel schneiden. Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch damit marinieren und ca.: 20 Minuten ziehen lassen.

  • Der Salat:

    2.Den Salat zerkleinern und waschen. Die Tomate und den Paprika waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Eier abschälen und vierteln.

  • Marinade für Salat:

    3.Aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

  • Das Fleisch:

    4.Die Putenbruststücke aus der Marinade nehmen etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne knusprig braten. Dauert vielleicht 8 bis 10 Minuten.

    5.Den grünen Salat mit der Marinade marinieren und auf ein Vorlegeteller schön plazieren (siehe Foto). Tomaten, Paprika und Eier dekorativ legen. Zwiebel abschälen und in feine Ringe schneiden und auf den Salat anrichten.

    6.Das Fleisch links und rechts (ich hatte eine runde Platte) in Nesterl legen. Den gehobelten Parmesan darüberstreuen. Bei Tisch kann man noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. MAHLZEIT!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Putenstreifen gebraten auf Salatbeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich