Suche nach: „32 Grillteller Rezepte“

Grillteller - Rezept
Grillteller mit dicker Rippe - Rezept
Grillteller Spezial - Rezept - Bild Nr. 2
Grillteller auf griechische Art - Rezept - Bild Nr. 2
Grillteller à la Heiko - Rezept
Grillteller a la Heiko
(53)
Retro - Grillteller - Rezept
Grillteller mit Speckböhnchen - Rezept
Grillteller mit Lamm - Rezept
Grillteller mit Lamm
10 Min
(47)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Grillteller: die Vielfalt macht’s

Der in vielen Restaurants allgegenwärtige Grillteller hat sich aus vermischten – und häufig am offenen Feuer zubereiteten – Fleischstücken am Schlachttag entwickelt. Von seiner Historie her ähnelt er also der Schlachtplatte, seine Darbietung ist aber anders. Bei jedem verwendeten Fleisch muss es sich um Grillfleisch handeln, panierte Elemente werden nicht verwendet. Ursprünglich landeten daher nur Grillstücke auf dem Grillteller, heute gibt es aber auch Varianten mit Frikadellen, Cevapcici und Souflaki.

Was kommt auf einen Grillteller?

Beim Grillteller wird typischerweise Fleisch verwendet, das nicht lange garen muss. Ursprünglich wurden vor allem Fleischstücke und Innereien von Rind, Schwein, Kalb oder Lamm benutzt. Moderne Grillteller umfassen aber auch Geflügel und seltener Fisch. Als Beilage dienen meist Pommes frites, Reis oder Grillgemüse. Für viele ist das Beste am Grillteller die reichhaltige Auswahl an Saucen und Dips, beispielsweise Zaziki, Ajvar, Knoblauchsauce, Barbecuesauce und Ketchup.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung