Zaziki Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zaziki Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Souvlaki mit Zaziki - Rezept
Souvlaki mit Zaziki
00:20
20k
20
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Oregano
  • Koriander
  • Kümmel gemahlen
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Speisequark
  • Joghurt
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salatgurkenstreifen
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:10
12k
14
ZUTATEN
  • Quark
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Gyros mit Zaziki - Rezept
Gyros mit Zaziki
01:10
11k
17
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Zwiebel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Quark
  • Joghurt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salatgurken Streifen
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Oregano
  • Paprika edelsüß
  • Kümmel gemahlen
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
21k
40
ZUTATEN
  • Quark
  • Jogurth 3,5
  • Knoblauchzehen
  • Salatgurke
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • Zwiebel fein gewürfelt
ZUTATEN
kein Zaziki - Rezept
kein Zaziki
1,8k
7
ZUTATEN
  • Speisequak 40 Fett
  • Eigelb, größe M
  • Rapsöl
  • mittelscharfer Senf 1 Teel zB Thomy
  • Kräuteressig 1 Teel zb Surol 7 Kräuter Essig von Kühne
  • Zwiebelpulver
  • Zucker
  • Salz
  • Knoblauch, zerdrückter
  • Salatgurke, geraspelt und gründlich ausgedrückt
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9,4k
4
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Gyrosgewürz
  • Öl
  • Magerquark
  • Joghurt 10 Fett
  • Kräuter gehackt
  • Salz und Pfeffer nach geschmack
  • Salatgurke
  • Knoblauch zerdrückt
  • Backpommes TK
  • Baguette
ZUTATEN
Zaziki - Rezept - Bild Nr. 3707
Zaziki
442
3
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Quark 20
  • Griechischer Joghurt
  • Minze und Dill oder je 1 TL getrocknet
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
4,5k
7
ZUTATEN
  • Gurke
  • Quark
  • Frischkäse
  • Knoblauchzehen
  • Zaziki Gewürz
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
2,8k
4
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Creme fraiche
  • Gewürzgürkchen
  • Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
8,3k
16
ZUTATEN
  • Schmand
  • Quark 40
  • griechischen Joghurt
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehen
  • Salz
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:20
2,9k
12
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • griechischer Sahnejoghurt
  • Olivenöl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz, PFeffer
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:01
519
3
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Saure Sahne
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:30
3,1k
5
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Magerjogurt
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • Thymian
  • Zucker
  • Knoblauchehen je nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:10
633
2
ZUTATEN
  • Quark
  • Sahne
  • Miracle Whip
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salatgurke
ZUTATEN
Zaziki - Rezept
Zaziki
00:45
1,1k
2
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Joghurt
  • Sauerrahm
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gurke frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Zaziki – die frischen Aromen als Soße oder Dip

Was wäre ein original griechisches Essen ohne ein schmackhaftes Zaziki? Die dickflüssige, kalte Sauce aus griechischem Joghurt wird mit Knoblauch und Gurkenstückchen verfeinert. In griechischen Restaurants reicht man sie zu Pommes, Gyros und Djuvec-Reis. Aber auch auf einem typischen Döner-Kebab findet sich diese leckere Sauce wieder, die einen fruchtigen und dennoch herzhaften Geschmack hat.

Zaziki – die richtige Kombination ist das Geheimnis

Eine Zaziki-Sauce erfrischt an heißen Sommertagen und schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder auch als Brotaufstrich in der kalten Jahreszeit. Dabei wird vorzugsweise griechischer Joghurt mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit frisch gepresstem Knoblauch sowie mit dünnen Salatgurkenscheiben vermischt. Die Gurkenstückchen sollten vom Kerngehäuse befreit werden, da diese die Zaziki-Creme verwässern können.
Empfehlung