Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 Große |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 2 El. |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 TL. |
Schafskäse | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Tzaziki | etwas |
Tomaten | 2 |
Gurke | ¼ |
Lauchzwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen halbieren und im Salzwasser fast gar kochen.
2.Den Schafskäse in Würfel schneiden.
3.Zwiebel pellen und fein würfeln, zum Hackfleisch geben, Ei, Semmelmehl, Senf, Salz, Paprika und Oregano zugeben und alles vermischen, Frikadellen formen, in jede Frikadelle einen Würfel Schafskäse drücken und die Frikadellen in Butterschmalz von jeder Seite braun braten.
4.Die Kartoffeln abgiessen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen,Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin vermischen, die Kartoffeln damit bepinseln und im vorgeheiztem Backofen ca. 15 Min. bei 220°C backen.
5.Die Frikadellen mit den Kartoffeln und dem Tzaziki (siehe mein Kb.) auf einen Teller anrichten, mit Lauchzwiebelringen, Tomaten und Gurkenscheiben garniert servieren.
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vom
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