frikadellen- einfach, schnell und lecker

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Petersilie TK 1 Pk.
Senf mittelscharf 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Paniermehl 5 EL
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.zwiebel in feine würfel schneiden.

2.hack, ei, zwiebel, petersilie, senf und tomatenmark in eine schüssel geben, gut vermischen. mit paprika edelsüß, salz und pfeffer abschmecken. paniermehl zugeben, gut durchkneten. aus der hackmasse frikadellen formen.

3.öl in pfanne erhitzen und frikadellen goldbraun braten. dazu schmeckt zb kartoffelpürree mit erbsen und möhren. die frikadellen schmecken aber auch noch kalt am nächsten tag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „frikadellen- einfach, schnell und lecker“

Rezept bewerten:
4,65 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„frikadellen- einfach, schnell und lecker“