Frikadellen im Speckmantel

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Karotte 1
Eier 2 M-
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butter 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 EL
Zwiebel in Würfelchen 1 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (224)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Karotte schälen und fein reiben, mit den Eiern zum Hack geben. Zwiebel und Petersilie in einer kleinen Pfanne in der Butter kurz andünsten, etwas abkühlen lassen und dann zum Fleisch geben. Danach die Gewürze zugeben - da entscheidet der eigene Geschmack - und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 Frikadellen formen.

2.Jeweils 2 Scheiben Speck über Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte setzen und den Speck darüberlegen.

3.Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt.

4.Die Speckfrikadellen passen zu Kartoffelsalat, Lauch, Rosenkohl und vieles mehr, auch da entscheidet der eigene Geschmack:))))))))))

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen im Speckmantel“