1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Hacksteaks oder Frikadellen

Party-Hacksteaks oder Frikadellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Leberwurst20 g
Schinkenspeck geräuchert, gewürfelt20 g
Sardinenfilets, Konserve6 Stück
Hühnereier frisch2 Stück
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stück
Paprikaschote gelb, gewürfelt½ Stück
Bio-Zitronenscheiben, gewürfelt2 Stück
Kapern2 EL
Paprikagewürz, rosenscharf1 TL
Currygewürzmischung1 EL
Rosmaringewürz1 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Toastbrot gewürfelt1 Scheibe
Paniermehl3 EL
Milch 1,5%0,10 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Party-Hacksteaks:

    1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck, die Sardinenfilets, die Zitrone und das Toastbrot zerkleinern bzw. würfeln und mit dem Paniermehl, Mett, Milch und der Leberwurst und in einer Schüssel lose vermengen. Dazu noch die Gewürze abmessen und mit beigeben. Nun die Eier aufschlagen und die restlichen Sachen unterrühren und das Ganze richtig vermischen, durchkneten und zum Hacksteak oder zur Frikadelle ausformen.

  • Anbraten:

    2.In einer passenden Pfanne mit etwas Butterschmalz die Frikadelle je nach Durchmesser 2-5 Minuten von jeder Seite anbraten oder grillen.

  • Verwendung:

    3.Bei Mittag, Abendessen oder zum Grillen, so zwischendurch zu Kartoffelsalat oder Pommes Frites und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Hacksteaks oder Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich