Minifrikadellen, gefüllt & überbacken mit Röstzwiebeln, gemischter Salat & Ei

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frikadellen:
Rinderhack 250 g
Senf 1 TL
Paprikapulver 0,5 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Piment 1 Prise
Majoran frisch etwas
Emmentaler 80 g
Scheiblettenkäse 1 Scheibe
Salat:
Karotte 1
Minipaprika 2
Eisbergsalat 4 Blätter
Römersalat 1 kleiner
Schalotte 1
Salatsoße:
Griechischer Joghurt 125 g
Honig 0,5 TL
Senf 2 TL
Wasser 1 Schluck
Essig 1 Schluck
Knoblauchzehe 1
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräuter der Saison frische
Extra:
Eier Größe M 2
Zwiebel 1 kleine
Rapsöl 2 EL
Pul Biber etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (193)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

Frikadellen:

1.Ich hab das Rinderhack selber durchgelassen! Wir mögen es lieber grober! :-) So, Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und gut verkneten! In 6 Teile teilen, den Käse auch. Jetzt Käse im Hackfleisch verstecken und Frikadellen formen, gut andrücken! Bis zum anbraten kühlen!

Salat:

2.Salate putzen, zupfen und schneiden, waschen und schleudern. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte scälen, halbieren und in Streifen schneiden. Aus den obigen Salatsoßenzutaten eine Salatsoße mixen. Evtl. nochmal nachwürzen!

Frikadellen:

3.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf beiden Seiten scharf anbraten. Scheiblettenkäse in 6 Teile teilen und auf den Frikas verteilen. Im Ofen überbacken! Ca. 10 Minuten. Eier wachsweich kochen. Derweil Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Frikafett knusprig braten.

4.Salat mit Salatsoße mischen. Frikadellen mit Zwiebelringen, Eiern und Salat auf Tellern verteilen und mit Pul Biber bestreuen!

5.Servieren!

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