Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat

Rezept: Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat
leicht griechisch angehaucht...
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leicht griechisch angehaucht...
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Hackfleisch gemischt
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
1
Ei
80 g
Feta/ Hirtenkäse
2 EL
Paniermehl
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 TL
Majoran frisch oder getrocknet
1 TL
Oregano frisch oder getrocknet
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Rosmarin frisch oder getrocknet
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
24,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel und Knobi fein hacken. In eine Schüssel geben zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, den Gewürzen (außer Rosmarin, der ist für die Kartoffelspalten) und dem Paniermehl. Gut durchmengen, ggf. etwas Paniermehl nachstreuen, damit es eine relativ feste Frikadellenmasse gibt. Für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Rosmarinkartoffeln und Bauernsalat vorbereiten, Zutaten und Rezepte hierzu erspare ich mir hier, ist aber ganz einfach..Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Öl braten, zum Schluß salzen und Rosmarin drüber...und Bauernsalat einfach mit allem belegen, was auf gemischtem Salat passt, also Oliven grün + schwarz, Schafskäsewürfel, Gurkenstückchen, Tomatenstücke, Pepperoni, mit einer Olivenöl-Marinade übergiessen.
3
Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen, 2 je ca. 40 g schwere Schafskäsestreifen (rund 3 cm dick) schneiden. Ein Viertel des Hacks in längliche Form kneten, 1 Streifen Feta da rein drapieren, ein weiteres Viertel Hack darüber geben und alles zu einer Frikadelle zusammenpressen. Ergibt dann 2 ziemlich dicke Schafskäse-Frikadellen.
4
Die Rosmarinkartoffeln rund 7-8 Minuten eher in einer Pfanne mit reichlich Öl, dann in einer 2. Pfanne die Frikas ebenfalls in (heissem) Öl bei mittlerer Hitze braten. Nach gut 20 Minuten sollten beide Sachen fertig sein.
5
Rotwein dazu, Ouzo für danach kalt stellen, schmeckt einfach herzhaft gut (Getränke fehlen leider auf den Bildern...)

KOMMENTARE
Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Es muss passen und es passt alles, es muss schmecken und schmeckt ganz sicher. Alles ist gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Curly7
   Curly7
Aaaaaah deine Rezepte treffen immer genau meinen Geschmacksnerv. KÖSTLICH klingt das! Wird notiert und bald ausprobiert. 5 Sternchen für dich ***** lg Curly
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Klasse das Rezept,5 Sterne
   1****7
DAS HAT WIRKLICH EIN HAUCH VON GRIECHENLAND.... KLASSE REZEPT 5****** LG SOFIA
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Oh ja..das kann ich mir sehr lecker vorstellen! 5* GLG Ursula

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