Frikadellen- Salzkartoffeln und Gurkensalat sind ein Lieblingsgericht

Rezept: Frikadellen- Salzkartoffeln und Gurkensalat sind ein Lieblingsgericht
und am 1. Tag des neuen Jahres gab es dieses (es war fix gemacht)
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und am 1. Tag des neuen Jahres gab es dieses (es war fix gemacht)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
die Frikadellen
1000 Gramm
gemischtes Gehacktes (frisch gewolftes )
2 Stück
Metzgerzwiebeln
2 Esslöffel
Pfeffer und Salz frisch gemahlen
1 Esslöffel
Paprikapulver (geräuchert)
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
2 Esslöffel
Ketchup
2 Stück
Eier
5 Esslöffel
Paniermehl
1 Stück
alternativ eingeweichtes Brötchen
1 Teelöffel
Worchestersauce (wer es mag)
der Gurkensalat
2 Stück
Schlangengurke
2 Stück
Zwiebel
nach Gusto
Pfeffer und Salz
nach Gusto
Sonnenblumenöl
nach Gusto
Balsamico weiss
1 Stück
Zitrone frisch
1 Becher
Joghurt 10% Fett
1 Esslöffel (gestrichen)
Senf mild
nach Gusto
Zucker oder Honig
nach Gusto
Schnittlauch frisch (saisonal)
Sättigungs Beilage
500 Gramm
Salzkartoffel (frisch geschält und gekocht)
zusätzlich werden benötigt
Oel; Butter oder Pflanzenfett zum Braten der Frikadellen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
4,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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die Frikadellen
1
Sie beginnen damit wenn sie über einen eigenen Fleischwolf verfügen als erstes das Fleisch zu wolfen. Wer diesen nicht besitzt, der kauft das Hackfleisch beim Metzger seines Vertrauens. Ich empfehle für Frikadellen auf eine ausgewogene Mischung von Rind und Schwein, damit die Frikadellen saftig und locker werden.
2
Dann geben sie als erstes die geschälten und in Würfel geschnittenen Zwiebel in eine grosse Schüssel zu geben. Nun kommen die Gewürze und die Eier hinzu. Mischen sie nun einmal kräftig mit beiden Händen und leichtem Druck als gut durch. Jetzt kommt entweder Paniermehl oder das eingeweichte Brötchen hinzu. Hierauf den Senf und den Ketchup geben und wiederum mit den Händen und leichtem Druck gut durchmengen.
3
Lassen sie die Masse nun etwas stehen. Es bietet sich an in dieser Zeit die Kartoffeln zu schälen und mit Salzwasser zu garen. Auch der Salat kann jetzt vorbereitet werden.
der Gurkensalat
4
Die Schlangengurken unter fliessendem Wasser abspülen und abtrocknen. Ich verwende die Schale nur dann wenn sie makellos ist- ansonsten werden die Gurken mit dem Sparschäler vorher geschält. In eine grosse Schüssel nun auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Dann werden die in Würfel geschnittenen Zwiebel und der Zitronensaft hinzu gegeben. Gewürze beifügen. Gut vermengen und kalt stellen zum durchziehen.
5
Nun formen sie aus dem durchgezogenen Hackfleisch kleine oder grosse (ganz nach Gusto) Frikadellen. In einer ausreichend grossen Pfanne wird das Fett nach Wahl (ich mische Butter und Oel) hoch erhitz und die Frikadellen rundum angebraten. Hitze etwas reduzieren und 10 Minuten braten lassen. Wenden sie die Frikadellen nicht zu oft, damit eine schöne und knusprige Kruste entstehen kann.
6
Ist alles gut durchgegart werden die Teller angerichtet oder alles in Schüsseln serviert.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Frikadellen- Salzkartoffeln und Gurkensalat sind ein Lieblingsgericht

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist auch von mir ein Lieblingsgericht. Könnte das Ganze nicht besser zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank lieber Dieter !!!
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Sehr schön gemacht.,esse ich auch sehr gerne. Grüssle
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ganz lieben Dank ♥
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Das essen wir auch sehr gerne...toll gemacht. LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank liebe Sabine- es war auch wirklich ein Fest mein Tellerchen :):) GLG Biggi ❤
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Lecker! Lass mein Hack auch immer selber durch! Genial! Auch mal Fisch oder so! Schönes RZ!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
dankeschön liebe Tina und ja auch Fisch Geflügel Wild etc.pp ist fix selbst gewolft. Da wissen wir was wir auf die Teller bringen. GLG Biggi ❤
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Bei diesem Gericht sage ich auch nicht nein:-) und wie immer sehr schöne Bilder:-) LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank liebe Petra und da ich weiss dass du die schnelle Küche liebst ist das Rezept sicher auch für dich fix umzusetzen :) Freut mich dass dir die Bilder gefallen !!! GLG Biggi ❤

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