Wilde Schweinische NT-Frikadellen

Rezept: Wilde Schweinische NT-Frikadellen
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Wildschweinhack frisch
1 Stück
Lauchzwiebel frisch kleingeschnitten
1 Stück
Zwiebel fein gehackt
2 Stück
Knoblauchzehe fein gehackt
0,5 Stück
Chili grün fein gehackt ohne Kerne
1 EL
Cherry-Brandy
2 Stück
Ei
2 EL
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html
1 Prise
Meersalz fein
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 TL
Rosmarinnadeln fein gehackt
1 etwas
Butterschmalz
1 etwas
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wilde Schweinische NT-Frikadellen

1
Zwiebel, Knobi, Lauch, Chili und Rosmarinnadeln in der Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Das Hack, Ei, Cherry, Paniermehl dazugeben und alles zusammen gut verkneten, dabei nach Geschmack abschmecken.
3
Aus der Hackfleischmasse 3 Frikadellen formen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
4
Die Frikadellen in Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 min anbraten. Dann ab in die Ofenmitte auf ein Backblech und ca. 60 min nachziehen lassen, halt bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Wir mögen Frikadellen mit ca. 72-75 Grad Kerntemperatur. Dann sind sie durch, aber noch lecker saftig.
5
Wir ihr auf dem Bild seht gab es Salzkartoffeln vom Vortag übrig, gebraten und gebratenen Wildschweinschinken dazu. Es wird ein Aufschrei kommen (weil nicht selbst gemacht). Wir essen zu diesen Frikadellen gerne Ketschup vom Hersteller meines Vertrauens.
6
Wir essen Salat gerne vorher. Diesmal gab es einen Gurken-Tomatensalat.
7
Noch ein Tip: Wer die Zeit wo die Frikadellen im Backofen nachziehen nicht zu nutzen weiß, kann sie natürlich auch in der Pfanne unter mehrmaligem wenden fertig garen. Aber ich habe Vergleichtests gemacht. Die niedrig gegarten waren leckerer. Probiert es einfach mal aus.

KOMMENTARE
Wilde Schweinische NT-Frikadellen

Benutzerbild von Miez
   Miez
... yeah - born to be wild :o) die sind klasse geworden, finde ich. Eben richtig gute Fleischpflanzerl. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolle präsentation und das Rezept ist toll auf die Idee bin ich noch nie gekommen Toll einfach Toll 5* LG Bruno
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Vom feinsten, besser geht es nicht. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Wow, sehr lecker zubereitet :-)) Ich bin begeistert .LG Anita
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Perfekt gelungen. Bei mir schmurgelt gerade ein Schinkenbraten mit NT. LG Stine

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