Zutaten für 7 Personen
| Schweinemett | 600 gr. | 
| Zwiebel fein geschnitten | 1 | 
| Eingeweichte Brötchen | ½ | 
| Ei | 1 | 
| Senf mittelscharf | 1 TL | 
| Tomatenmark | 1 TL | 
| Majoran Gewürz | 1 TL | 
| Paprikapulver süß | ½ TL | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Paniermehl zum Wälzen | etwas | 
| Rapsöl (geschmacksneutral) zum Braten | etwas | 
Zubereitung
- 1. Das Schweinemett in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen, abschmecken. - 2. Vorsicht mit Salz und Pfeffer – weil das Mett schon würzig genug ist. Anschließend daraus Frikadellen formen, diese in Paniermehl wälzen. - 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Frikadellen darin rundherum goldbraun braten. Heute werden die Mett-Frikadellen auf Ananas-Scheibe mit Stangenbohnen und Kümmelkartoffeln serviert, - dieses Rezept wird heute auch vorgestellt. - 4. Die restlichen Frikadellen auskühlen lassen. In ein verschließbares Gefäß geben und in dem Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren ….oder…. in einen Gefrier-Behälter geben und in den Gefrierschrank legen… so sind die Frikadellen bis zu 2 Monate haltbar! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
 vom 
































Kommentare zu „Deftige Frikadellen aus Schweinemett“