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Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten oder eine Zwiebel2 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
TK-Dill2 TL (gestrichen)
Seelachsfilet325 g
Semmelbrösel4 EL
Milch oder Sahne8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
für den Dip:
Naturjoghurt125 g
Mayonnaise light oder Salatcreme4 EL
Biozitronenabrieb1 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten schälen und fein hacken. Mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Den Fisch grob zerkleinern und mit den Schalotten, Semmelbröseln, Milch und Dill in einem Blitzhacker zu Muß verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben, wenn sie zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.

    2.Mit feuchten Händen ca. 6 - 8 Frikadellen aus der Masse formen. In ca. 6 EL erhitztem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 - 7 Minuten braten.

    3.Für den Dip die angegebenen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten. Dazu passt z. B. Gurkensalat.

    5.Man kann die Frikadellen zusätzlich vor dem Braten auch noch mit Semmelbröseln panieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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