Lachs-Frikadellen

28 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut 250 gr.
Toastbrot ohne Rinde 2 Scheiben
Lauchzwiebel tiefgefroren 2 EL
Semmelbrösel 1 EL
Zitronenabrieb 0,125 TL
Eigelb 1
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
20,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
10,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
28 Min

1.Lachsfilet in grobe Stücke schneiden.Toastbrotscheiben von der Rinde befreien und in grobe Stücke schneiden.Lauchzwiebeln fein hacken. Lachsstücke mit Toastbrotstücken in einer Küchenmaschine fein zerkleinern . Alles mit Eigelb ,Frühlingzwiebeln,Zitronenabrieb,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben ,alles gut miteinader verkneten.Wenn die Masse noch zu nass ist etwas Semmelbrösel dazugeben.

2.Aus der Lachsmischung 4 kleine Frikadellen formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3-4 Min.goldbraun braten. Bei mir gab es Spitzkohl dazu .

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