Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet ohne Haut | 250 gr. | 
| Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben | 
| Lauchzwiebel tiefgefroren | 2 EL | 
| Semmelbrösel | 1 EL | 
| Zitronenabrieb | ⅛ TL | 
| Eigelb | 1 | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Rapsöl | 1 Tl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 8 Min
 
 Gesamtzeit: 
28 Min
28 Min
1. Lachsfilet in grobe Stücke schneiden.Toastbrotscheiben von der Rinde befreien und in grobe Stücke schneiden.Lauchzwiebeln fein hacken. Lachsstücke mit Toastbrotstücken in einer Küchenmaschine fein zerkleinern . Alles mit Eigelb ,Frühlingzwiebeln,Zitronenabrieb,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben ,alles gut miteinader verkneten.Wenn die Masse noch zu nass ist etwas Semmelbrösel dazugeben.
2. Aus der Lachsmischung 4 kleine Frikadellen formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3-4 Min.goldbraun braten. Bei mir gab es Spitzkohl dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 




























Kommentare zu „Lachs-Frikadellen“