1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Frikadellen mit Blumenkohl

Mediterrane Frikadellen mit Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebeln frisch3
Knoblauchzehen2
Eier2
Paprikaschoten orange1
Salatherzen1 kleines
Hackfleisch gemischt500 g
Rinderhackfleisch500 g
Basilikum getrocknet etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln, Knoblauch. Salatherzen und die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Wasser geben erhitzen und darin dann die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten darin kurz dünsten. Nun die Hackmasse in einer Schüssel vermengen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum je nach Geschmack würzen. Die Eier, das gedünstete Gemüse, Salatherzenstücke, Semmelbrösel nun unter das gewürzte Hackfleisch mengen wenn die Masse zu fest ist etwas Öl untermischen.

    2.Nun gleichgroße Frikadellen formen und in reichlich Öl oder Margarine braten. Blumenkohl putzen und in reichlich Salzwasser garen. Wenn die Frikadellen durch gebraten sind sie in dem Backofen warm halten. Für die Sauce nun das Bratfett mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen aufkochen und wenn nötig noch nachwürzen. Mit etwas Soßenbinder andicken.

    3.Für den Blumenkohl noch etwas braune Butter herstellen. Alles lecker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Frikadellen mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich