1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen etwas aus Rinderhüfte und Schweinefilet, mit Loch

Frikadellen etwas aus Rinderhüfte und Schweinefilet, mit Loch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhüfte500 gr.
Schweinefilet500 gr.
Brötchen alt2 Stk.
Eier3 Stk.
Senf3 TL
Tomatenmark3 TL
Zwiebel Groß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz,Pfeffer, Paprika, Majoran etwas
Möhren1000 gr.
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark2 TL
Rotwein400 gr.
Tomatenketchup1 EL
Sahne100 gr.
Bio-Gemüsebrühe100 gr.
Salz,Pfeffer, Paprika, Curry, etwas
Mondamin1 TL
Butter30 gr.
Zucker40 gr.
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Frikadellen: Hüfte,Schweinefilet,Zwiebel, Knobi, eingeweichte Brötchen durch den Wolf jagen, dann Eier, Senf, Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Paprika, Majoran dazu geben und gut durchkneten. Abschmecken und 12 Frikadellen formen die in der Mitte ein Loch haben, ist auf den Bildern zusehen. Das hat den Vorteil, das die Frikadellen schneller braten, und dadurch viel saftiger sind .

    2.Die Möhren in Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut abschrecken.

    3.Für die Soße: Öl und gehackte Zwiebel andünsten, gehackte Tomaten dazu geben, und anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, und Brühe und Sahne angießen. Mit Ketchup und Salz und Pfeffer abschmecken,dann mit etwas Mondamin leicht ab binden.

    4.Die Frikadellen braten, und in einer anderen Pfanne Butter und Zucker schmelzen, und die Möhren darin glasieren und erhitzen, Mit Salzkartoffeln alles schön anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen etwas aus Rinderhüfte und Schweinefilet, mit Loch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich