Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lammfrikadellen
Lammhackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Ei 1
Semmelmehl 2 el
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian getrocknet etwas
Schafskäse 50 Gramm
Für die weißen Bohne
Weiße Bohnen 1 Dose
Pizzatomaten 1 Dose
Zwiebel 1
Chilischote 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Õl etwas
Für die Westernkartoffeln
Kartoffeln 500 Gramm
Olivenöl 3 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (155)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Für die Lammfrikadellen die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein Würfeln, das Ei, Semmelmehl und die Gewürze hinzufügen, gut miteinander verkneten, den Schafskäse in Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch Frikadellen formen in jede ein Würfel Schafskäse drücken und diese im Öl von allen Seiten braun braten.

2.Für die weißen Bohnen die Zwiebel pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten, die Chilischote sehr fein schneiden zu der Zwiebel geben, die Bohnen und die Pizzatomaten hinzufügen, ales mit Salz und Pfeffer würzen und kurz erhitzen.

3.Für die Westernkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 45 Min. bei 220°C garen dabei ab und zu wenden.

4.Die Lammfrikadellen mit den Bohnen und den Westernkartoffeln servieren, dazu habe ich noch ein Tzaziki [siehe mein Kochbuch] serviert.

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln“