1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln

Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lammfrikadellen
Lammhackfleisch500 Gramm
Zwiebel1
Ei1
Semmelmehl2 el
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian getrocknet etwas
Schafskäse50 Gramm
Für die weißen Bohne
Weiße Bohnen1 Dose
Pizzatomaten1 Dose
Zwiebel1
Chilischote1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Õl etwas
Für die Westernkartoffeln
Kartoffeln500 Gramm
Olivenöl3 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Lammfrikadellen die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein Würfeln, das Ei, Semmelmehl und die Gewürze hinzufügen, gut miteinander verkneten, den Schafskäse in Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch Frikadellen formen in jede ein Würfel Schafskäse drücken und diese im Öl von allen Seiten braun braten.

    2.Für die weißen Bohnen die Zwiebel pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten, die Chilischote sehr fein schneiden zu der Zwiebel geben, die Bohnen und die Pizzatomaten hinzufügen, ales mit Salz und Pfeffer würzen und kurz erhitzen.

    3.Für die Westernkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 45 Min. bei 220°C garen dabei ab und zu wenden.

    4.Die Lammfrikadellen mit den Bohnen und den Westernkartoffeln servieren, dazu habe ich noch ein Tzaziki [siehe mein Kochbuch] serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich